Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


Минюст заявил о возможности расформирования полиции Фергюсона


Министерство юстиции США намерено использовать свои полномочия, чтобы потребовать реформирования полиции в Фергюсоне, штат Миссури, передает Reuters со ссылкой на заявление генерального прокурора Эрика Холдера.
По его словам, не исключено расформирование полицейского департамента, уличенного ранее в предвзятом отношении к населению по признаку расовой принадлежности. Отвечая на вопрос о такой возможности, Холдер подчеркнул: «Если это то, что необходимо, то мы готовы сделать это».
Мэр Фергюсона Джеймс Ноулз заявил, что городские чиновники встретятся с представителями Минюста в течение примерно двух недель, чтобы начать переговоры о заключении соглашения, предусматривающего реформы.
Если обе стороны не смогут прийти к консенсусу, то министерство юстиции может подать в суд, чтобы заставить провести необходимые преобразования.
Ранее Минюст после анализа полицейских и судебных дел пришел к выводу, что в деятельности правоохранительных органов в Фергюсоне усматривается предвзятое отношение к гражданам по расовому признаку.
9 августа 2014 года в Фергюсоне произошел резонансный инцидент. Чернокожий подросток Майкл Браун, будучи безоружным, был застрелен на улице белым полицейским Дарреном Уилсоном. Часть свидетелей убийства утверждала, что между полицейским и юношей произошел спор. Уилсон стал стрелять в Брауна и не прекращал, хотя тот поднял руки. Полиция, в свою очередь, утверждала, что Браун сам напал на Уилсона, и это было подтверждено показаниями других свидетелей.
Большое жюри, рассматривавшее это дело, 24 ноября отказалось выдвинуть какие-либо обвинения против Уилсона, что вызвало новый взрыв протестов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19699-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%