Авторизация
 
  • 10:14 – Анастасию Волочкову снова сравнили с трансвеститом 
  • 10:14 – СМИ: Автомобили могут осуществлять слежку за водителями и пассажирами 
  • 10:14 – В Ленобласти суд признал священника РЦП Глеба Грозовского виновным в педофилии 
  • 10:14 – В Купчино школьницу госпитализировали с инсультом 


Ставшее интернет-мемом платье использовали для защиты женщин в Южной Африке


Армия спасения в Южной Африке использовала мем с бело-золотым платьем, чтобы привлечь внимание к насилию в отношении женщин. Социальная реклама была размещена в Twitter-аккаунте религиозной организации.

Why is it so hard to see black and blue? One in 6 women are victims of abuse. #StopAbuseAgainstWomen pic.twitter.com/FgDdKdsMMb— TheSalvationArmySA (@SalvationArmySA) 6 Март 2015
«Почему так сложно увидеть черное и синее? Каждая шестая женщина — жертва насилия», — написано в твите с хэштегом #StopAbuseAgainstWomen (останови насилие в отношении женщин). На фотографии, размещенной в Twitter, изображена блондинка в бело-золотом платье со следами от побоев. «Единственная иллюзия — это если вы думаете, что это был ее выбор», — гласит подпись к картинке.
26 февраля в социальных сетях появилась фотография с черно-синим платьем, которое многим пользователям показалось бело-золотым. Зрительная иллюзия возникла из-за определенного освещения и обработки снимка. Феномен с платьем стал интернет-мемом и получил широкое освещение в мировых СМИ.
Армия спасения — международная религиозная и благотворительная организация, которая существует с середины XIX века. Армия спасения занимается миссионерской деятельностью и благотворительностью. Она действует более чем в 125 странах, в том числе в России.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19680-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%