Авторизация
 
  • 09:06 – Ош: Милиция задержала подозреваемых, которые вынесли из дома сейф с 15 млн сомов 
  • 09:06 – Осужденный за покушение на убийство на 18 лет вышел на свободу через год 
  • 08:48 – Курбан Омаров не доверяет блогерам 
  • 08:41 – В Челябинской области в школе подросток ранил ножом одноклассника 


В Танзании приговорили к смерти четырех убийц женщины-альбиноса


Танзанийский суд вынес смертный приговор четырем гражданам страны, обвиняемым в убийстве женщины-альбиноса. Об этом сообщает Agence France-Presse.
В числе приговоренных к смерти оказался и Чарльз Нассоро (Charles Nassoro) — муж погибшей. В суде было доказано, что нападавшие, вооруженные топором и мачете, отрубили жертве ноги и правую руку.
Несмотря на вынесенный вердикт, в Танзании фактически действует мораторий на смертную казнь: последний подобный приговор был приведен в исполнение в 1994 году. На сегодняшний день за убийство альбиносов смерти ожидают 17 человек.
Жители Танзании верят, что для того, чтобы обрести удачу и богатство, необходимо провести магический ритуал, в ходе которого измельченную плоть альбиноса (человек, страдающий врожденным отсутствием пигмента меланина) смешивают с особыми травами и морской водой. Из-за этих поверий в стране с 2000 года были убиты не менее 75 альбиносов. По данным Agence France-Presse, стоимость тела альбиноса на черном рынке составляет около 75 тысяч долларов, а отдельную часть можно приобрести примерно за 600 долларов.
Президент Танзании Джакайя Киквете 3 марта выступил с обращением, в котором заявил, что ритуальные убийства порочат честь нации и способствуют «непрекращающемуся злу». Киквете также пообещал прекратить охоту на альбиносов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19660-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.4267
+0.06%
84.8741
-0.03%
1.2268
-0.30%
0.2121
+0.28%