Авторизация
 
  • 15:09 – Кристен Стюарт на премьере "120 ударов в минуту" в Каннах 
  • 15:09 – Мнение: Война закончится в Москве и точка 
  • 15:09 – План минимум: что должны сделать депутаты до каникул 
  • 15:09 – "Супермены" НАТО массово калечатся на границах России 


Польша направит несколько десятков инструкторов в украинскую армию


Польша решила направить военных инструкторов в украинскую армию. Об этом сообщает ТАСС.
Как сообщил на пресс-конференции в Берлине глава МИД Польши Гжегож Схетына, несколько десятков польских военнослужащих будут тренировать украинских сержантов в лагерях в Яворове (Львовская область) и Десне (Черниговская). По словам главы польского внешнеполитического ведомства, этот шаг был согласован еще в 2014 году по линии НАТО.
Кроме того, Совет национальной безопасности (СНБ) Польши и Совет национальной безопасности и обороны Украины подписали соглашение о сотрудничестве. Глава польского СНБ Станислав Козей пояснил, что стороны будут сотрудничать в сфере стратегического планирования и оценки уровня безопасности. Также Козей высказался в пользу поставок польского вооружения на Украину. По его мнению, это соответствует интересам обоих государств.
Ранее глава Минобороны Польши Томаш Семоняк назвал поставки оружия на Украину крайней мерой, которую стоит избегать, поскольку это может спровоцировать дальнейшую эскалацию конфликта в Донбассе. При этом министр подчеркнул, что, если США примут решение о поставках оружия Украине, то Варшава будет готова поддержать решение Вашингтона. В то же время большинство европейских стран выступили против поставки Украине оборонительного вооружения. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия и Венгрия.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19609-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%