Авторизация
 
  • 19:44 – В Британии состоялась презентация уникального седана Rolls-Royce Ghost 
  • 19:43 – «Сандерленд» построит базу отдыха для больных детей в память о юном болельщике, который умер от рака 
  • 19:42 – Во Франции обнаружили «кладбище» болидов «Формулы-1» 
  • 19:42 – Администрация чешского города лишила Сталина почётного гражданства 


Невероятно, но факт: заснувшие диспетчеры не дали вовремя приземлиться самолету в Аргентине


Невероятно, но факт: заснувшие диспетчеры не дали вовремя приземлиться самолету в Аргентине

Воздушное судно авиакомпании из Аргентины Austral было вынуждено 8 минут кружить над аэропортом населенного пункта Ла-Риоха из-за того, что диспетчеры отсутствовали на рабочем месте. Об этом сообщил в телеканал Todo Noticias, передает Joinfo.ua со ссылкой на ТАСС.

Самолет вылетел из аргентинской столицы раньше времени и прилетел в пункт назначения в субботу в 06:55 (13:55 по Киеву), а не в 07:30, как было запланировано. Когда пилот попытался запросить посадку, в контрольно-диспетчерском пункте ему никто не ответил.

Согласно информации, которую подготовил для ДжоИнфоМедиа журналист Георгий Полтавчук, после того, как командир воздушного судна получил разрешение на снижение, он сообщил пассажирам по громкой связи, что самолет "около восемь минут летал над аэропортом в ожидании того, как он откроется". "С точки зрения здравого смысла он должен был быть открыт за час (до начала работы), а его открыли на три минуты позже, из-за чего коммерческий рейс кружил над аэропортом, не зная, когда диспетчер приступит к своим обязанностям, чтобы мы могли приземлиться", - слышно на аудиозаписи, которая была сделана одним из пассажиров.

Как отметил глава операционного департамента Аргентинской компании по аэронавигации, подведомственной министерству транспорта республики, Эстебан Мендоса, руководство воздушной гавани не виновато в произошедшем. "Не все аэропорты Аргентины и мира работают 24 часа в сутки. Те, кто принимает мало рейсов, работают в соответствии со спросом", - сказал он в эфире телеканала.

Он также подчеркнул, что по правилам диспетчер должен находиться на рабочем месте за 15 минут до взлета или посадки и "не может выполнять обязанности до этого момента из соображений безопасности", так как не может гарантировать, что все наземные службы будут готовы действовать в случае ЧП.

Напомним, ранее "Антонов" опубликовал видео с новым многоцелевым самолетом АН-132D.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/195709-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.7311
-0.02%
82.2932
+0.10%
1.1764
+0.58%
0.2103
+0.19%