Авторизация
 
  • 15:15 – Однодневная диета для экстренного похудения 
  • 15:15 – Масштабное ЧП в РФ: сгорели более 100 домов, есть жертвы 
  • 15:15 – Какими должны быть современные квартиры в Петербурге 
  • 15:14 – Пять минусов и пять плюсов хардкорного гейминга 


Ливия попросила Совбез ООН снять оружейное эмбарго для борьбы с ИГ


Ливия попросила Совбез ООН либо полностью снять оружейное эмбарго, либо сделать исключения для того, чтобы армия могла сражаться с «Исламским государством» (ИГ) и другим группировками. Об этом сообщает Associated Press.
По словам представителя Ливии в ООН Ибрагима Даббаши (Ibrahim Dabbashi), ливийцы считают, что молчание международного сообщества позволило усилиться террористическим группировкам. Кроме того, Даббаши предупредил, что его страна приостановит отношения с государствами, сотрудничающими с боевиками. Он не уточнил, какие государства имел в виду.
5 марта в Марокко при посредничестве ООН будут продолжены переговоры между соперничающими ливийскими правительствами по поводу создания единого кабинета министров.
В ООН опасаются, что, в случае снятия эмбарго, оружие может попасть в руки боевиков. В свою очередь Даббаши заявил, что Ливия готова принять международных наблюдателей, которые будут контролировать поставки оружия.
Сейчас в Ливии существует двоевластие: один парламент, избранный всеобщим голосованием, действует в Тобруке, на востоке страны. Втором, происламский — Всеобщий национальный конгресс — в Триполи.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19563-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%