Авторизация
 
  • 03:36 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 02:49 – Провидица: Человечество было создано нефилимами, чтобы работать на жителей Нибиру 
  • 02:49 – В Ростове-на-Дону смертельное ДТП попало в рекламу Audi 
  • 02:49 – Ученые: Партнеры достигают истинного сексуального наслаждения при взаимном удовлетворении 


Невероятно, но факт: через 30 лет все водоемы останутся без рыбы


Невероятно, но факт: через 30 лет все водоемы останутся без рыбы

Напомним, в Новой Зеландии племя маори боролось 140 лет за то, чтобы реку Уонгануи признали человеком. А на днях, по мнению специалистов из российского Всемирного фонда дикой природы, мировой океан через 30 лет может остаться полностью без рыбы. Это связано с неверными подходами к управлению рыболовством, передает Joinfo.ua со ссылкой на СМИ России.


К такому выводу ученые пришли, основываясь на данных Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, которые указывают на то, что почти 90% морских рыболовных промыслов освоены.



Невероятно, но факт: через 30 лет все водоемы останутся без рыбы

Более того многие страны ведут рыболовство на неустойчивой основе.


Уже сегодня на гране гибели находится белая рыба, являющаяся основным морским продуктом для человека. Большой процент крупной хищной рыбы уже никогда не сможет восстановить свою популяцию до прежней численности, учитывая тунца, треску, палтуса и рыбу-меч, уверены ученые.


Считается, что к 2050 году население мира вырастет до девяти миллиардов человек и если их пищевые предпочтения не изменятся или человечество не поменяет способы производства еды, тогда миру не будет доставать продовольствия.



Невероятно, но факт: через 30 лет все водоемы останутся без рыбы

Эксперты уверены, что еще можно изменить эту ситуацию, если сохранять родное местообитания рыб, в особенности нерестовые водоемы. Также необходимо прекратить вырубку лесов у рек, не загрязнять водоемы и водоохранную зону рыбохозяйства. А рыбалки обязаны следовать правилам рыболовства и препятствовать браконьерам.


Журналист ДжоИнфо Анна Аш напоминает, что ранее археологи нашли яйца крокодилов возрастом более 152 миллионов лет. Исследователи не могут дать ответ на вопрос о том, как яйца оказались в гнезде динозавра, ведь именно в этот период они и жили.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/195594-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%