Авторизация
 
  • 13:30 – Саша Черно не горюют о прошлом, а смотрит в будущее 
  • 13:28 – Александра Артемова рассказала, какие люди ей неприятны 
  • 12:42 – Электромобили набирают популярность в Краснодаре 
  • 12:41 – Первые заморозки зафиксированы в Подмосковье 


СБУ против Юлии Самойловой на "Евровидение-2017"


СБУ против Юлии Самойловой на "Евровидение-2017"

Глава Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак считает, что посетившей Крым российской певице Юлии Самойловой следует запретить въезд на территорию Украины для участия в конкурсе «Евровидение-2017».

«Я считаю, что закон должен быть один для всех, поскольку этот человек нарушил закон», — сказал глава СБУ, сообщает Joinfo.ua со ссылкой на Интерфакс.

«Поэтому, как по мне, ей нужно закрыть въезд в Украину», — сказал Грицак.

Он также добавил, что речь идет и об антиукраинских высказываниях российской певицы в соцсетях.

Ранее сообщалось, что СБУ не подтвердила информацию о разрешении въезда на Украину российской участнице конкурса «Евровидение-2017» Юлии Самойловой. «Решение еще не принято», — сказала представитель СБУ Елена Гитлянская.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что если Киев запретит Самойловой въезд на территорию Украины, замена участницы конкурса не предусмотрена.

12 марта стало известно, что Россию на музыкальном конкурсе «Евровидение», который пройдет в Киеве, будет представлять певица с ограниченными физическими возможностями Юлия Самойлова. Она исполнил песню Flame is Burning. После этого в СБУ сообщили, что проверят достоверность информации о возможных визитах певицы в Крым и на основании этого вынесут решение относительно ее допуска на украинскую территорию.

Самойлова выступала в оккупированном Крыму 27 июня 2015 года на гала-концерте фестиваля Мир спорта и добра. Она дала концерт вместе с другими российскими певцами - Олегом Газмановым и Лолитой.

Певица не имеет права на въезд на территорию Украины, поскольку она нарушила постановление Кабинета министров Украины №367 от 4 июня 2015 года, согласно которому иностранцы должны иметь специальное разрешение для въезда на территорию Крыма.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/195508-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%