Авторизация
 
  • 23:07 – «Реал» оформил трансфер вундеркинда из Бразилии за 45 млн евро 
  • 23:07 – Дональд Трамп прибыл в Италию на аудиенцию к Папе римскому 
  • 23:01 – Иван Стебунов и Константин Хабенский родственники: с возрастом Иван перенимает у своего старшего коллеги все больше и больше черт 
  • 23:00 – Принц Гарри и Меган Маркл, последние новости: была ли Меган на свадьбе Пиппы, странные родственники Меган мешают личной жизни, королевская семья публично осудила союз американки с принцем 


Белый дом призвал Сноудена предстать перед американским судом


Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден должен вернуться в США и предстать перед правосудием, заявил РИА Новости во вторник, 3 марта, официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Эдвард Прайс.
По его словам, позиция американской администрации не изменилась. «Сноуден обвиняется в раскрытии секретной информации. Он должен вернуться в США, где над ним будет совершено правосудие в соответствии со всеми нормами», — подчеркнул Прайс.
Адвокат Сноудена Анатолий Кучерена заявил ранее в Москве, что его подзащитный готов выехать в США при условии, что ему дадут гарантию законного и беспристрастного суда.
Сноуден передал журналистам секретные документы о деятельности спецслужб США. В материалах сообщалось о ведении масштабной слежки за телефонными разговорами и электронной перепиской как рядовых американцев, так и лидеров мировых держав. В США Сноудену грозит до 30 лет тюрьмы.
Сноуден прибыл в Москву из Гонконга 23 июня 2013 года. В августе того же года он получил временное убежище на территории России, а с августа 2014-го ему предоставлен вид на жительство.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19477-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%