Авторизация
 
  • 23:57 – Николай Басков в Баку шуточно угрожал сбросить модель с башни 
  • 23:54 – Под Тюменью раскопали городище в виде мотылька «Дикая Яма» 
  • 23:20 – Шойгу: антитеррористическая операция в Сирии движется к завершению 
  • 23:20 – Под Ярославлем директор интерната заставляла пить воспитанников мочу 


Пномпень задумался о переходе на рубли в расчетах с российскими туристами


Заместитель премьер-министра Камбоджи Хор Намхонг заявил, что власти страны не против перехода на расчеты в рублях с российскими туристами. Об этом сообщает РИА Новости.
«Мы рады приветствовать российских туристов в Камбодже. Рубли или какая-то другая валюта — это не главный вопрос. Главное, что у нас есть возможности развивать эту сферу на фоне потенциала торгово-экономической и инвестиционной сферы», — сказал Намхонг.
Помимо этого, как передает «Интерфакс», Россия и Камбоджа планируют установить прямое воздушное сообщение в рамках совместного плана действий по сотрудничеству в сфере туризма на 2015-2017 года. По словам Намхонга, соответствующее соглашение уже подготовлено, однако сроки его подписания еще не определены.
По словам главы Минкомсвязи Николая Никифорова, товарооборот России с Камбоджей составляет примерно 130 миллионов долларов, однако его потенциал исчисляется в миллиардах.
В настоящее время Россия использует национальные валюты в расчетах с некоторыми государствами СНГ, Вьетнамом, Китаем и Северной Кореей. Кроме того, подобный подход в туристической и торговой сферах обсуждается с Египтом.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19472-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5135
+0.12%
80.7740
-0.24%
1.2002
+1.05%
0.2060
+0.59%