Авторизация
 
  • 23:03 – Ураган в Москве унес жизни 11 человек 
  • 22:53 – «Новое агентство»: эффективное управление недвижимостью Одессы 
  • 22:53 – Секретный план Роскосмоса: с «Ангары» пересядем на «Феникс» 
  • 22:53 – Психологи определили самую «ядовитую» эмоцию у людей 


Нетаньяху предостерег от ядерного соглашения с Ираном


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху предостерег США от ядерного соглашения с Ираном. Об этом, как сообщает Reuters, он заявил на выступление перед Конгрессом США.
«Если Иран согласится на предложенные условия, то сделка не предотвратит разработку ядерного оружия Ираном — она только гарантирует, что Иран получит ядерное оружие», — сказал Нетаньяху.
По его словам, на Иран, чья экономика пострадала из-за обрушения цен на нефть, можно оказать давление, чтобы пересмотреть условия будущего соглашения. Израильский политик предлагает потребовать от Тегерана более серьезных уступок по ядерной программе, отказа от поддержки терроризма, угроз в отношении Израиля и агрессии против соседних стран.
Только если Иран согласится на эти условия, считает Нетаньяху, можно снять санкции в отношении Тегерана. Кроме того, политик заявил, что Иран «всегда будет врагом Америки».
Нетаньяху выступил перед Конгрессом по приглашению спикера Палаты представителей Джона Бейнера. Это вызвало раздражение в Белом доме, который заранее не был поставлен в известность о готовящейся речи. Кроме того, 59 представителей Демократической партии в Конгрессе бойкотировали обращение Нетаньяху.
В 2013 году США, Россия, Китай, Германия, Франция и Великобритания заключили временное соглашение с Ираном, по которому в обмен на некоторые уступки Тегерана по ядерной программе были ослаблены антииранские санкции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19471-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%