Авторизация
 
  • 17:02 – Алексей Самсонов пытается отговорить жену от похудения 
  • 17:02 – Андрей Чуев живет так, чтоб друзья могли на него положиться 
  • 17:02 – Покинет ли Ольга Бузова «Дом 2»? 
  • 17:02 – Дарья Пынзарь хочет сама быть ответственной за себя 


Финляндия проконтролирует использование поставляемых Украине дальномеров


Финляндия проконтролирует, чтобы лазерные дальномеры, поставляемые Украине, не были использованы в военных целях. Об этом заявил министр иностранных дел Финляндии Эркки Туомиойя в интервью ТАСС.
«Это продукция двойного назначения, поэтому мы будем ее экспортировать в соответствии со строгими правилами. Мы будем контролировать этот процесс, и если обнаружим, что дальномеры попали не в те руки, предпримем соответствующие меры», — сообщил глава МИД Финляндии.
26 февраля правительство Финляндии разрешило поставку на Украину лазерных дальномеров LRF200. В МИД России заявили, что удивлены таким решением Хельсинки. На сайте ведомства сообщили, что «такой шаг финской стороны не послужит интересам установления мира и стабильности на Украине».
За время военного конфликта в Донбассе военную помощь Киеву оказали некоторые европейские государства, входящие в состав НАТО. Вашингтон выделил 320 миллионов долларов на военную поддержку Украине. До сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением. Многие страны Европы выступают против экспорта оружия на Украину. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша.
Лазерный дальномер — прибор для измерения расстояния с помощью лазерного луча. Такие дальномеры могут использоваться для наводки на военные объекты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19466-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%