Авторизация
 
  • 14:54 – Джордж Сорос перевел 18 млрд долларов в свой благотворительный фонд 
  • 14:36 – В США умерла звезда "Тайн дворцовых переворотов" Марьяна Цареградская 
  • 14:35 – Фото посетителей музеев органично вписавшихя в картины 
  • 14:35 – Американский фермер утверждает что видел снежных людей недалеко от озера Авокадо 


Эрдоган упрекнул Путина и Обаму в нежелании урегулировать карабахский конфликт


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган упрекнул президентов России и США Владимира Путина и Барака Обаму в нежелании урегулировать карабахский конфликт. Об этом сообщает Haberler.
«Я неоднократно поднимал эту тему. Они только говорят о своей заинтересованности, но никакого результата нет», — заявил Эрдоган.
При этом, как передает Trend, турецкий президент отметил, что, если бы Вашингтон и Москва «только захотели», проблема была бы быстро решена.
Эрдоган добавил, что Турция не откроет границу с Арменией до тех пор, пока Ереван не освободит «оккупированные территории» Азербайджана.
В 1994 году при посредничестве России Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали трехстороннее соглашение о прекращении огня. В урегулировании конфликта принимает участие Минская группа ОБСЕ, в которую входят Москва, Вашингтон и Париж. Нагорный Карабах, являющийся местом компактного проживания армян, провозгласил независимость от Азербайджана в начале 1990-х. Баку попытался вернуть регион посредством силовой операции, но потерпел неудачу.
Турция разорвала дипломатические отношения с Арменией в 1993-м. Тогда же страны закрыли границу. Поводом для конфликта стало требование Еревана признать геноцид армян 1915 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19442-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%