Авторизация
 
  • 22:40 – 1 Конец света наступит 23 сентября 2017 года: правда или нет 
  • 22:38 – Компания Peugeot превратит компактный хэтчбек 208 в электромобиль 
  • 22:37 – Проблемы у Бинбанка: обанкротился или нет, новости, что делать вкладчикам 
  • 22:37 – В Тульской области собака искусала лицо 5-летнего ребенка 


Сотрудников ООН изгнали из Сирии за связи с повстанцами


Двое сотрудников миссии ООН в Сирии были изгнаны из страны за контакты с оппозицией. Об этом сообщает Associated Press. Лица, объявленные персонами нон грата, пытались договориться с представителями сирийской оппозиции о доставке гуманитарной помощи на подконтрольные боевикам территории.
«Это создает тревожный прецедент для всех сотрудников гуманитарной миссии в Сирии», — заявила заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Валери Амос. По ее словам, это сигнал для каждого участника миссии о том, что переговорный процесс с оппозицией ставит под угрозу их пребывание на территории Сирии.
Амос утверждает, что выдворение двух сотрудников скажется на работе всей миссии ООН в Сирии. Один из них имел тесные контакты с оппозиционными группами в Алеппо и вел переговоры о поставке туда гуманитарной помощи.
9 февраля Министерство иностранных дел Сирии объявило персоной нон грата одного из иностранных сотрудников, работавших в провинции Хомс, которая находится под контролем правительственных войск. Спустя два дня было объявлено об изгнании из страны еще одного работника миссии.
Гражданская война в Сирии началась в 2011 году и продолжается до сих пор. За время конфликта погибли более 200 тысяч человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19427-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%