Авторизация
 
  • 08:18 – Генподрядчика реконструкции ипподрома к Всемирным играм кочевников осудили на шесть лет 
  • 08:18 – Би-Би-Си больше не будет называть Кыргызстан Киргизией 
  • 08:11 – Магнитная стимуляция мозга поможет справиться с затяжной депрессией 
  • 08:11 – В петербургской квартире под слоями вековой краски нашли уникальные росписи 


Парламент Италии рекомендовал правительству признать Палестину


Итальянский парламент проголосовал за резолюцию, призывающую правительство страны признать Палестину как государство, сообщает Reuters.
За это решение проголосовали 300 депутатов, а против — 45. Автором этой инициативы выступила Демократическая партия премьер-министра Маттео Ренци.
Ранее законодательные собрания Франции, Испании, Великобритании и Ирландии приняли аналогичные резолюции с призывами к своим правительствам признать палестинское государство.
Несмотря на решения парламентов, большинство правительств западных стран считают, что палестинское государство должно быть создано по итогам переговоров с Тель-Авивом.
Европейские государства стали критичнее относиться к Израилю, продолжающему строительство незаконных поселений на палестинских территориях. Тель-Авив пошел на такой шаг в апреле 2014 года после того, как палестино-израильские переговоры при посредничестве США провалились.
Государство Палестина было провозглашено 15 ноября 1988 года на внеочередной сессии Национального совета. Оно занимает территории на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа. Как государство она признана 135 странами, среди которых Россия и Швеция.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19384-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
69.3877
-0.01%
84.8993
+0.02%
1.2305
-0.07%
0.2115
+0.43%