Авторизация
 
  • 09:52 – Избитому в Мексике россиянину предъявили обвинения в убийстве 
  • 09:51 – Знаки беды? В Москве изрубили и сожгли поклонный крест 
  • 09:51 – Мы готовы предметно обсудить Украину с Вашингтоном, — МИД РФ 
  • 09:51 – ЕС готов продлить санкции против России 


Пан Ги Мун выразил свое отношение к убийству Немцова


Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун заявил, что шокирован известием об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова в центре Москвы. Об этом говорится в заявлении организации, которое было распространено в субботу, 28 февраля.
«Генеральный секретарь шокирован и огорчен известием о жестоком убийстве Бориса Немцова в Москве 27 февраля. Генсек отмечает, что расследование данного убийства уже началось, и рассчитывает, что преступники будут привлечены к ответственности», — приводит РИА Новости текст заявления.
Генсек ООН выразил соболезнования «семье Немцова, его друзьям и сторонникам», передает ТАСС.
55-летний Немцов был убит в центре Москвы поздно вечером 27 февраля. Неизвестные, передвигавшиеся на белом автомобиле, как минимум шесть раз выстрелили ему в спину, когда он шел со своей знакомой по Большому Москворецкому мосту. Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».
Следствие рассматривает ряд версий. В частности, предполагается, что Немцова могли убить с целью провокации для дестабилизации политической ситуации в России. Рассматривается также «версия, связанная с исламско-экстремистским следом». Кроме того, убийство могло быть связано с конфликтом на Украине, а также коммерческой деятельностью Немцова или личной неприязнью кого-либо к нему.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19379-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.0192
+0.10%
76.0727
-0.26%
1.1994
+0.18%
0.2194
+0.64%