Авторизация
 
  • 11:24 – «Дело не в мумии, а во мне»: Министр культуры ответил на возмущения археологов из-за захоронения мумии 
  • 11:24 – Туркменистан: Оплата в детских садах выросла в 10 раз 
  • 11:24 – Бишкек: Спецслужбы задержали шесть человек, подозреваемых в продаже спайса 
  • 11:02 – Евгения Феофилактова научилась общаться с лицемерными людьми 


В Сомали за поддержку террористов задержан американец


Власти Сомали за содействие террористической группировке «Аш-Шабаб»задержали американского гражданина сомалийского происхождения, сообщает во вторник, 3 марта, Reuters.
29-летний уроженец штата Северная Виргиния Либан Хаджи Мохаммед (Liban Haji Mohamed) объявлен в розыск ФБР США. Он подозревается в вербовке новобранцев в ряды радикальных групп. В конце января Мохаммед внесен штаб-квартирой ФБР в список «особо разыскиваемых террористов».
Молодой человек проживал недалеко от Вашингтона и зарабатывал работой в такси. В 2012 году от покинул страну, чтобы на исторической родине присоединиться к радикалам-исламистам. В настоящее время он содержится под стражей в Сомали, сообщений о его возможной экстрадиции в США не поступало.
Группировка «Харакат аш-Шабаб» создана в 2004 году. Ее цель — сформировать общество, живущее по законам шариата. Члены организации идут к этому через джихад, который выражается в серии террористических актов. Свой самый крупный террористический акт боевики движения совершили в сентябре 2013 года: при нападении на торговый центр Westgate в Найроби погибли 67 человек, еще 175 были ранены.
Последнее время правоохранительные органы Сомали одерживают успех в борьбе с радикальной группировкой. Ее лидер был убит, а шеф разведки добровольно сдался властям.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19375-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%