Авторизация
 
  • 02:26 – #MeToo, или как хэштег показал масштабы сексуального насилия в мире 
  • 01:40 – Дочь Анастасии Волочковой опять сменила школу 
  • 01:40 – Рэпер Noize MC искупался в октябрьском ледяном Байкале 
  • 01:40 – Разработчики добавили в браузер Chrome антивирусные функции 


На Мальдивах начался митинг против ареста бывшего президента


Тысячи мальдивцев приплыли на лодках в столицу республики — Мале — на митинг против ареста бывшего президента Мохамеда Нашида (Mohamed Nasheed). Об этом сообщает Reuters. Протестующие также требуют отставки нынешнего главы государства Абдуллы Ямина (Abdulla Yameen).
В демонстрации участвуют сторонники Демократической партии, возглавляемой Нашидом, и республиканцы, вышедшие из состава правящей коалиции. По оценкам корреспондента агентства, на митинг собрались от восьми до десяти тысяч человек (численность населения республики не превышает 400 тысяч человек). Власти Мальдив оценивают число собравшихся «в пару тысяч».
У некоторых протестующих замечены палки, мачете и ножи. По мнению одного из демонстрантов, правительство республики нелегитимно, поскольку оно было назначено Ямином, пришедшим к власти в результате государственного переворота. Участники митинга размахивают красно-зелеными национальными флагами и призывают «стоять на защите Конституции».
Нашид был арестован 22 февраля по обвинениям в терроризме. Он возглавлял страну с 2008 года. В 2012 году, по его словам, он ушел в отставку «под дулом пистолета».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19373-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5672
+0.08%
80.6419
-0.16%
1.1958
-0.37%
0.2057
-0.15%