Авторизация
 
  • 14:54 – Джордж Сорос перевел 18 млрд долларов в свой благотворительный фонд 
  • 14:36 – В США умерла звезда "Тайн дворцовых переворотов" Марьяна Цареградская 
  • 14:35 – Фото посетителей музеев органично вписавшихя в картины 
  • 14:35 – Американский фермер утверждает что видел снежных людей недалеко от озера Авокадо 


Кипр выступил против поставок оружия Украине


Кипр выступает категорически против поставок оружия Украине. Об этом заявил президент страны Никос Анастасиадис на пресс-конференции в ТАСС.
Глава государства отметил, что конкретные факты ему неизвестны. «Но если это происходит, то я категорически против этого», — отметил он.
По словам Анастасиадиса, нельзя поддерживать военные действия. «Нужен диалог. Если мы хотим прекращения военных действий, нужно уважать права всех граждан Украины. Надо стараться мирными и политическими способами искать решения украинского кризиса. Другого способа нет», — заявил он.
Против поставки Украине оборонительного вооружения выступает большинство европейских стран. В их числе Германия, Франция, Дания, Эстония, Италия, Венгрия и Польша. При этом за время конфликта на востоке Украины военную помощь Киеву оказывали Чехия и Литва. Наибольшую поддержку оказал Вашингтон: в качестве военной помощи американцы выделили 320 миллионов долларов. В то же время до сих пор поставки ограничивались нелетальным вооружением.
24 февраля премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что в следующем месяце собирается направить военных инструкторов, которые помогут обучать армию Украины. По его словам, это делается для снижения числа жертв и укрепления устойчивости украинской армии.
1 февраля стало известно, что высокопоставленные американские чиновники и военные вновь начали рассматривать возможность поставок Киеву оборонительных вооружений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19360-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%