Авторизация
 
  • 21:36 – Шакира впервые откровенно рассказала историю банкротства своей семьи 
  • 21:36 – Тюнинг-ателье G-Power поработало над седаном BMW 5 Series 
  • 20:39 – Lotus представил юбилейную версию Elise Cup 260 тиражом в 30 единиц 
  • 20:39 – Отремонтированный стадион «Динамо» в Москве планируют открыть матчем сборных России и Италии 


Задержаны воевавшие за ополченцев в Донбассе испанцы


Полиция Испании задержала восемь граждан, которые подозреваются в том, что они воевали на стороне ополченцев на юго-востоке Украины. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление испанского МВД.
Источник в правоохранительных органах рассказал, что их могут обвинить в незаконном хранении средств ведения войны, соучастии в убийстве и нарушении нейтралитета Испании в украинском конфликте.
По данным представителя силовых структур, испанцы вдохновились опытом интернациональных бригад, сражавшихся против генерала Франциско Франко во время гражданской войны в Испании. Источник также отметил, что подозреваемые публиковали в интернете фотографии с оружием и сообщения, в которых выражали готовность отправиться воевать на Украину.
В правоохранительных органах добавили, что в августе 2014 года одна из испанских левых группировок призвала своих сторонников сражаться на востоке Украины против «рака фашизма», распространяющегося по стране.
Ранее неоднократно появлялась информация, что в конфликте в Донбассе принимают участие иностранные граждане. Украинские власти полагают, что на стороне ополченцев сражаются регулярные российские войска (Москва опровергает эти утверждения). В свою очередь, сторонники самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик не раз заявляли, что против них сражаются иностранные наемники, в том числе из США и Польши.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19344-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%