Авторизация
 
  • 20:44 – Ученые нашли необычный фактор долголетия женщин 
  • 20:44 – В Омске охранник не пропускал «Скорую помощь» на рынок 
  • 20:44 – «Дом 2» - свежие новости и слухи сегодня, 25 июня 2017, на 6 дней раньше: кто из участников получит роль в кино; Салибекова снова затронула тему «пьяного» мальчика 
  • 20:44 – Эксперты назвали ТОП-5 самых безопасных внедорожников на рынке РФ 


Евреям посоветовали осторожнее носить ермолки в Берлине


Йозеф Шустер, президент Центрального совета евреев в Германии (ЦСЕГ), посоветовал евреям не носить кипу в районах с преобладающим мусульманским населением. Об этом сообщает Reuters.
В первую очередь, пояснил Шустер, речь идет об обитателях немецкой столицы. Выступая в эфире берлинского радио, президент ЦСЕГ призвал не драматизировать ситуацию, отметив, что в целом евреи в Германии чувствуют себя в безопасности, но у некоторых малых общин могут время от времени возникать проблемы. При этом Шустер признался, еще пять лет назад он не мог представить такого роста антисемитских настроений в Германии.
Согласно последним опросам, 27 процентов немцев считают, что действия Израиля на палестинских территориях сравнимы с действиями нацистов в годы Второй мировой войны, а до 20 процентов опрошенных признались, что придерживаются антисемитских взглядов.
В прошлом году число зарегистрированных преступлений на почве антисемитизма выросло более чем на треть. Всего полиция зафиксировала 1076 таких случаев. В феврале 2015-го еврейская община Берлина даже решила рассылать ежемесячную газету в упаковке без каких-либо знаков, чтобы не ставить под угрозу жизнь и имущество подписчиков.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19334-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.8500
+0.03%
76.9123
+0.05%
1.1541
+0.86%
0.2104
+0.10%