Авторизация
 
  • 18:57 – «Пеньяроль» – «Хорхе Вилстерманн»: как завершится поединок? 
  • 18:57 – «Палмейрас» – «Атлетико Тукуман»: сколько забьют команды? 
  • 18:57 – СКР подтвердил завершение расследования дела Улюкаева 
  • 18:57 – Чуев не оставляет Африкантову в покое 


Глава комиссии при ООН ушел в отставку на фоне сексуального скандала


Глава Межправительственной группы экспертов по изменению климата при ООН (IPCC) Раджентра Пачаури (Rajendra Pachauri) ушел в отставку на фоне сексуального скандала. Об этом сообщает BBC News.
Пресс-секретарь Пачаури проинформировал комиссию о том, что отставка вступает в силу немедленно.
Ранее, в понедельник, 23 февраля, Пачаури отказался от участия в переговорах комиссии в Кении. Он объяснил такое решение тем, что возник ряд «вопросов, требующих его внимания в Индии». Встреча будет проходить под председательством вице-президента группы Исмаила Эль-Гизули (Ismail El Gizouli).
В настоящее время индийская полиция изучает заявление работавшей на Пачаури в Дели 29-летней женщины. Она утверждает, что Пачаури ее домогался. По ее словам, он посылал ей сообщения сексуального характера по телефону и электронной почте. Сам Пачаури отвергает обвинения.
Он возглавлял Межправительственную группу экспертов по изменению климата с 2002 года. В 2007 году комиссия опубликовала прогнозы скорости таяния ледников, в которых впоследствии была найдена ошибка. Тогда Пачаури заявил, что не уйдет в отставку из-за этого.
Межправительственная группа экспертов по изменению климата при ООН была создана в 1998 году Всемирной метеорологической организацией и Программой ООН по окружающей среде. В 2007 году эта комиссия получила Нобелевскую премию мира. Цель организации — оценка риска глобального изменения климата, вызванного техногенными факторами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19324-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%