Авторизация
 
  • 09:10 – Ариана Гранде сожалеет о случившемся: теракт в Манчестере унес жизни фанатов 
  • 09:09 – Выплаты бюджетникам привязали к прожиточному минимуму 
  • 09:09 – Какой сегодня праздник: 23 мая – День Героев 
  • 08:59 – Сергей Захарьяш признал свою вину 


Германский медбрат получил пожизненное за убийство двух пациентов


Медбрат, работавший в больнице в германском городе Дельменхорст, получил пожизненный срок за убийство двоих пациентов. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на постановление суда.
38-летний Нильс Х. (Niels H.) (его полное имя не раскрывается) также признан виновным в покушении на убийство двух человек. Все преступления были совершены в период с 2003 по 2005 год.
По данным The Guardian, медицинский работник подозревался в убийстве 178 человек в ряде больниц и домов престарелых в Германии, где он работал. Тем не менее в ходе заседания суда 8 января он заявил, что по его вине погибли 30 человек. По его словам, он делал погибшим инъекции с увеличенными дозами сердечных препаратов, чтобы те попали в отделение интенсивной терапии и он смог бы попрактиковаться в проведении реанимационных мероприятий. Такие эксперименты, по словам обвиняемого, увенчались успехом в 60 случаях.
Прокуроры утверждали, что Нильс делал это не только для того, чтобы повысить свои профессиональные навыки, но и затем, чтобы завоевать уважение коллег и благодарность семей пациентов за возвращение их родственников «из пропасти».
Медбрат уже отбывает тюремный срок. В 2008 году он получил 7,5 лет за покушение на убийство: коллега застал его при попытке ввести пациенту увеличенную дозу лекарства.
Это не первый случай в Германии, связанный с убийством медработниками пациентов. В 2006 году пожизненный срок получил Штефан Леттер (Stephan Letter), работавший медбратом в больнице баварского города Зонтхофен. Он был признан виновным в убийстве 28 пациентов.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19323-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%