Авторизация
 
  • 01:30 – День пограничника в России, когда и как празднуется: когда, история погранвойск, как празднуется? 
  • 01:30 – Фестиваль в парке Горького "Политех" 2017, программа на 28 мая: какие проекты предлагаются детям, программа на 28 мая? 
  • 01:20 – Дональд Трамп снова стал героем мультсериала «Симпсоны» (ВИДЕО) 
  • 01:20 – Лидеры G7 готовы усилить санкции против России 


В США обвинили двух узбеков и таджика в поддержке ИГ


Трех выходцев из Средней Азии арестовали по обвинению в поддержке «Исламского государства» (ИГ). Об этом сообщает Reuters. По информации Associated Press, одного из них задержали в нью-йоркском аэропорту, когда он пытался попасть на рейс в Турцию, чтобы оттуда отправиться в Сирию, другого — во Флориде и третьего — в Бруклине.
24-летний уроженец Узбекистана Абдурасул Хасанович Джурабоев (Abdurasul Hasanovich Juraboev) и 19-летний Ахрор Сайдахметов (Akhror Saidakhmetov) подозреваются в том, что они собирались поехать в Сирию и сражаться на стороне ИГ. Кроме того, они якобы собирались устроить теракты в США.
По информации американских правоохранительных органов, 30-летний узбек Аброр Хабибов (Abror Habibov) обвиняется в финансировании вступления Сайдахметова в ИГ.
Трое арестованных проживали в Бруклине.
«Исламское государство» — террористическое формирование, образованное исламскими радикалами, которые захватили ряд провинций Сирии и Ирака и провозгласили «халифат». Деятельность группировки запрещена в России по решению суда. Боевики ИГ в последние месяцы захватывали заложников в ряде государств Ближнего Востока, большинство из попавших в плен были убиты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19290-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%