Авторизация
 
  • 22:56 – Электрический мотоцикл BMW Motorrad Link презентовали в Италии 
  • 22:56 – Австралийский хор Dustyeskу покорил пользователей Сети исполнением русских песен 
  • 22:46 – Необычайно большое скопление редких китов и тюленей зафиксировали на Камчатке 
  • 22:41 – Экс-участница «Дом-2» поведала про будущее материнство 


Бывший министр финансов Греции предстал перед судом


В Афинах начался суд над бывшим министром финансов Греции Йоргосом Папаконстантину. Он обвиняется в искажении списка, где перечислены около двух тысяч греков, относительно которых имелись сведения о наличии у них спрятанных за рубежом денег. При этом, как утверждалось, эти деньги были выведены из-под налогообложения, передает Euronews.
Занимавшая в 2010 году пост министра финансов Франции Кристин Лагард, ныне глава Международного валютного фонда, составила список богатых греков, скрывавших свои состояния в швейцарском отделении банка HSBC. Эта информация и была передана Папаконстантину, однако никакого движения по делу не последовало.
Спустя два года, в 2012-м, греческие СМИ опубликовали данные перечисленных уклонистов. Выяснилось, что около двух тысяч состоятельных греческих бизнесменов хранили в Швейцарии до 500 миллионов евро.
Этот налоговый скандал внес вклад в обострение кризиса в стране и вызвал общественное возмущение на фоне вводимых тогда правительством мер жесткой экономии.
Папаконстантину был исключен из правящей партии ПАСОК после того, как прокуроры обнаружили, что имена трех его родственников из списка исчезли. Папаконстантину эти обвинения отрицает.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19250-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%