Авторизация
 
  • 00:03 – Петербуржцы завоевали медали Кубка России по дзюдо среди слабовидящих 
  • 00:03 – iPhone 6S Plus спас женщину во время теракта в Манчестере 
  • 23:53 – Савченко возглавит и убьет Украину 
  • 23:53 – Без шума и пыли: генерал ФСБ прокомментировал предотвращение терактов в Москве 


Боевики «Исламского государства» освободили 23 пленных христиан


Боевики террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) освободили 23 заложников из более чем 200 христиан-ассирийцев, похищенных в сирийской провинции Эль-Хасика. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ассирийской общины в Ливане отца Саргона.
По словам отца Саргона, освобожденные члены общины, в том числе пожилая женщина, находятся в церкви. «Так же нас успокоили, что остальные заложники живы, и мы надеемся, что они тоже скоро будут освобождены», — добавил он. Причина, по которой боевики освободили этих заложников, пока остается неизвестной.
27 февраля боевики ИГ казнили 15 взятых в плен христиан в Эль-Хасике.
В начале недели боевики ИГ напали на деревни, в которых проживают христиане, сожгли дома и церкви, похитили около 200 местных жителей, данные о точном количестве заложников разнятся. Так, по словам архиепископа Жака Бенана Индо (Jacques Behnan Hindo), в плену остаются 250 похищенных христиан. Ассирийская Демократическая Организация заявляет о 300 заложниках.
«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая ряд провинций Сирии и Ирака и провозгласившая халифат. Деятельность группировки запрещена в России. Боевики ИГ в последние месяцы захватывали заложников в ряде государств Ближнего Востока, большинство из которых были впоследствии убиты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19233-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%