Авторизация
 
  • 07:18 – ГИБДД разрешили устраивать засады и не выдавать справки о ДТП 
  • 06:58 – Ученые: Оральный секс приводит к опухолям у курящих мужчин 
  • 06:58 – Дочь Анастасии Волочковой превратилась в няню 
  • 06:08 – Татьяна Графова решила проучить Диму Талыбова 


Австралия запретила своим гражданам въезд в иракский Мосул


Австралийские власти запретили своим гражданам въезд в расположенный на севере Ирака Мосул, который сейчас находится под контролем боевиков ИГ. Об этом сообщает Reuters.
Данное решение было принято, чтобы помешать австралийским мусульманам отправляться в Сирию и Ирак воевать на стороне исламистов. За нарушение запрета австралийцам может грозить до десяти лет тюрьмы.
Мосул находится в руках боевиков с июня 2014-го. В апреле или мае этого года от 20 до 25 тысяч обученных американцами иракских и курдских военных планируют начать наступление, чтобы вернуть контроль над городом.
Предположительно, на стороне экстремистов сражаются 70 австралийских граждан.
15 декабря 2014 года в Сиднее выходец из Ирана Мэн Хэрон Монис, также известный как «шейх Харон», захватил 15 заложников в кафе Lindt и удерживал их на протяжении 16 часов. В ходе штурма Монис был убит и погибли два заложника. Позже установлено, что захвативший кафе человек являлся психически больным.
«Исламское государство» — террористическая организация, захватившая ряд провинций Сирии и Ирака и провозгласившая «халифат». Деятельность группировки запрещена в России. Боевики ИГ в последние месяцы захватывали заложников в ряде государств Ближнего Востока, большинство из которых были впоследствии убиты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/19211-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%