Авторизация
 
  • 05:52 – Поклонники поздравили Юлию Ковальчук с рождением малыша 
  • 05:51 – В сети появились шпионские снимки интерьера Chevrolet Corvette ZR1 
  • 05:50 – СМИ: Появилось видеоподтверждение брака Алены Водонаевой и Алексея Косинуса 
  • 05:49 – Анфиса Чехова рассказала, что ее сын провел лето с отцом в Грузии 


В Японии наградили премией мира противницу «Боко Харам»


Буддистский «Фонд мира Нивано» присудил ежегодную премию в размере 20 миллионов иен (170 тысяч долларов) нигерийской женщине-пастору Эстер Ибанго. Об этом сообщает Agence France-Presse.
Ибанго наградили за то, что она «активно трудилась, чтобы содействовать примирению между различными религиозными и племенными группами», и открыто критиковала «Боко Харам» за практику похищения девушек и женщин.
«Премия мира Нивано», названная в честь известного буддистского проповедника, ежегодно вручается за усилия по укреплению связей между различными религиями в деле достижения мира. Лауреаты получают сертификат, золотую медаль и крупную сумму денег. Премию могут получить как физические лица, так и религиозные общины и организации.
«Боко Харам» — исламистская группировка, действующая в Нигерии и соседних странах. Она выступает за введение шариата и борьбу с Западом. Боевики нередко нападают на лидеров религиозных общин и мирных жителей, а также занимаются массовыми похищениями школьниц. Последнее крупное преступление члены «Боко Харам» совершили 6 января: в Нигерии они похитили 218 женщин и детей. Большую часть из них освободили спустя три недели.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18969-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4645
-0.04%
82.0924
+0.61%
1.1875
+0.94%
0.2018
+0.40%