Авторизация
 
  • 03:19 – Из лондонского театра эвакуировали зрителей из-за угрозы теракта 
  • 03:19 – Младшая звезда "Папиных дочек" Катя Старшова стала выпускницей 
  • 03:19 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Жемчугов хвастается своей новой работой; Гусев и Романец признались в обмане 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 


Суд США отклонил требование России предоставить рекомендации по делу Ярошенко


Федеральный суд Южного округа американского штата Нью-Йорк не разрешил предоставление российских рекомендаций по делу летчика Константина Ярошенко. Об этом во вторник, 24 февраля, сообщает ТАСС.
«В данном случае Россия желает представить свои комментарии в отношении вопросов, по которым уже были приняты решения или которые не являются предметом обсуждения, и суд не видит необходимости в том, чтобы это позволить», — заявил судья Джед Рейкофф. По его словам, ранее российская сторона обратилась с просьбой разрешить ей представить на рассмотрение суда записку «друга суда», в которой бы приводились аргументы в пользу проведения нового процесса по делу россиянина.
Ярошенко, отбывающий в США 20-летнее тюремное заключение за сговор с целью контрабанды наркотиков, был осужден американским судом 7 сентября 2011 года. В США его доставили из Либерии, где он был арестован 28 мая 2010 года. Действовавшие под прикрытием агенты Федерального управления США по борьбе с распространением наркотиков якобы уличили летчика в преступных намерениях по транспортировке крупной партии кокаина. Этот случай стал первым, когда американские спецслужбы захватили на территории третьей страны российского гражданина и тайно вывезли в США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18963-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%