Авторизация
 
  • 12:15 – Сузак: На четырех участках отменены итоги голосования из-за несовпадения данных 
  • 12:14 – Human Rights Watch потребовали от Жээнбекова прекратить «необоснованно» судиться со СМИ 
  • 12:14 – Адвокаты Саляновой обжаловали приговор в Бишкекском горсуде 
  • 12:04 – Колонисты Марса добудут кислород с помощью низкотемпературной плазмы 


Президент Грузии объяснил новый пост Саакашвили желанием служить Украине


Назначение бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили, объявленного на родине в розыск, советником украинского лидера Петра Порошенко, не скажется на отношениях между Киевом и Тбилиси. Об этом заявил в эфире телеканала «Интер» президент Грузии Георгий Маргвелашвили.
«Испортить отношения между двумя братскими странами очень трудно… Испортить эти отношения шероховатости не могут, я уверен», — приводит слова Маргвелашвили «Укринформ».
Украинское правительство «формируется на основе желаний и чаяний украинского народа», при этом каждый грузин «считает своим долгом быть полезным Украине и служить Украине», поскольку у обеих стран есть общие интересы и видение будущего, отметил Маргвелашвили. «Какие кандидатуры избирает легитимное украинское правительство — решение украинцев… Это внутренние дела Украины», — добавил он.
17 февраля стало известно, что прокуратура Грузии обратилась к Украине с просьбой об экстрадиции Саакашвили. В Киеве заявили, что запрос находится в стадии рассмотрения, ответ будет зависеть от результатов экстрадиционной проверки.
13 февраля президент Украины Петр Порошенко назначил Михаила Саакашвили своим внештатным советником. Предполагается, что в новой должности он будет курировать международный совет, основной задачей которого станет предоставление рекомендаций по реформированию украинского законодательства.
В Грузии Саакашвили объявлен в розыск по нескольким уголовным делам, в том числе о растрате государственного бюджета и превышении служебных полномочий. Летом 2014 года его вызвали на допрос в главную прокуратуру Грузии, однако явиться на него бывший президент отказался, обвинив нынешние власти Грузии в политическом преследовании оппонентов и отметив, что не собирается «участвовать в этом фарсе».


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18916-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%