Авторизация
 
  • 00:36 – В Сосновом Бору «ВАЗ» сбил двух детей 
  • 00:36 – Дудь пригласил Собчак стать следующим гостем «вДудя» 
  • 23:52 – В Волгограде замерзающих без отопления жителей оставили без горячей воды‍ 
  • 23:52 – Роман Вольфанд: Грядущая зима будет умерянной 


Еврогруппа продлила кредитную помощь Греции на четыре месяца


Финансовая помощь Греции была продлена на четыре месяца в результате переговоров на заседании Еврогруппы. Об этом заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровксис в своем Twitter в пятницу, 20 февраля.
По словам Домбровксиса, Греция представит в понедельник первый список реформ, которые она готова провести в рамках программы финансовой помощи.
Как заявил Reuters источник в греческом правительстве, Афины приветствуют новое соглашение. По его словам, Греции удалось «избежать антикризисных мер».
Греция запрашивала продление программы финпомощи на шесть месяцев. Нынешний договор с европейскими кредиторами истекает 28 февраля.
Ранее Европейский центробанк заявил, что не будет принимать участие в списании или реструктуризации долга Греции. Исключила возможность списания задолженности и канцлер ФРГ Ангела Меркель. По данным опроса, 48 процентов жителей Германии высказались за то, чтобы Греция покинула еврозону.
1 февраля министр финансов Греции Яннис Варуфакис отметил, что страна больше не будет брать кредитов. Погашение Грецией текущих долгов должно быть связано с экономическим ростом, добавил он. Министр финансов также заявил, что Афины не намерены сотрудничать с миссией «тройки» европейских кредиторов (ЕС, Европейский центробанк и МВФ).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18827-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%