Авторизация
 
  • 20:21 – Крым готов к пляжному сезону 
  • 20:21 – За что умирают украинские солдаты? 
  • 20:21 – Меркель: Мы не можем больше рассчитывать на США 
  • 20:13 – В Египте боевики напали на автобус с христианами-коптами, среди жертв есть дети 


ЕС пригрозил России новыми санкциями


Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что лидеры стран-членов ЕС обсуждают возможность введения новых санкций против России, сообщает Reuters.
«Я провожу консультации с лидерами Европейского союза по поводу следующих шагов», — сказал он. Туск добавил, что ЕС сделал все возможное, чтобы новые минские соглашения соблюдались, даже несмотря на «продолжающиеся беспощадные нападения на Дебальцево и других места сепаратистами, получающими военную поддержку со стороны России».
20 февраля украинские власти обвинили Россию в том, что она продолжает посылать танки и солдат в Донбасс. В свою очередь, президент Франции Франсуа Олланд заявил, что у Парижа нет доказательств присутствия российской военной техники на Украине.
Последний раз санкции в отношении России были введены 18 февраля Канадой. Оттава объявила о введении новых санкций в отношении 37 физических лиц и 17 предприятий России и Украины.
16 февраля ограничительные меры были введены Брюсселем в отношении пятерых россиян. Кроме того, перечень включал в себя 14 жителей востока Украины.
12 февраля по итогам переговоров в Минске лидеры стран «нормандской четверки» подписали документ, который утверждает комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе. В частности, договор подразумевал отвод тяжелого вооружения из зоны военных действий и контроль со стороны ОБСЕ за ходом исполнения минских соглашений.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18824-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%