Авторизация
 
  • 03:17 – Учёные: Большие ягодицы являются признаком здоровья и ума 
  • 03:16 – Ольга Бузова инопланетного происхождения 
  • 03:16 – В московском зоопарке на свет впервые появились снежные барсы 
  • 03:15 – Ксения Бородина упорно продолжает выходить на ринг 


В Сомали боевики атаковали отель с министрами и депутатами


В Могадишо атакован отель, в котором находились министры правительства Сомали и депутаты парламента. Об этом сообщает Reuters.
Террорист-смертник подорвал машину возле ворот, ведущих на территорию комплекса Central Hotel в самом центре сомалийской столицы. После этого в здание ворвались боевики, которые открыли огонь по находившимся в здании. По данным полиции, жертвами теракта стали 10 человек, не исключено, что среди них есть депутаты сомалийского парламента. Сообщается о десятках раненых, в числе которых — заместитель премьера и министр транспорта.
Ответственность за атаку уже взяла на себя группировка «Харакат аш-Шабаб». Как заявил ее представитель, нападение на гостиницу — часть широкомасштабной операции, которую исламисты сейчас проводят в Могадишо.
Группировка «Харакат аш-Шабаб» — преемник организации «Союз исламских судов», созданная в 2004 году. Она ставит целью создание общества, живущего по законам шариата, и планирует добиться этого путем джихада. Самый масштабный террористический акт боевики движения в сентябре 2013 года. Они напали на посетителей торгового центра Westgate в Найроби. В результате 67 человек погибли, еще 175 были ранены.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18805-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%