Авторизация
 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 
  • 03:08 – На набережной Обводного канала тушат пожар по повышенному рангу 
  • 02:59 – Черные автомобили признали самыми популярными в мире 
  • 02:59 – Ученые назвали новую дату Апокалипсиса, вызванного кометой 


Венесуэльские власти арестовали оппозиционного мэра Каракаса


Венесуэльские спецслужбы в четверг, 19 февраля, арестовали одного из лидеров оппозиции, Антонио Ледесму (Antonio Ledezma), занимающего пост мэра Каракаса. Глава столичной администрации обвиняется в соучастии в попытке государственного переворота против президента Николаса Мадуро, сообщает Reuters.
По словам очевидцев, в том числе жены Ледесмы, являющейся депутатом от оппозиции, агенты забрали мэра из его офиса в банковском районе Каракаса без объяснения причин.
В качестве доказательства причастности Ледесмы к заговору власти на днях предъявили общественности подписанный мэром документ, в котором он якобы призывал к «национальному переходу [власти]».
Один из лидеров правящей Социалистической партии Диосдадо Кабельо на прошлой неделе заявил, что Ледесма в 2014 году подготовил заговор с целью убийства в тюрьме одного из оппозиционных лидеров Леопольдо Лопеса. Его смерть якобы должна была стать поводом для массовых беспорядков, которые лидеры оппозиции использовали бы для запуска государственного переворота.
В настоящее время Венесуэла переживает экономический кризис из-за падения цен на нефть, в стране отмечается высокая инфляция и дефицит основных товаров. На этом фоне Мадуро неоднократно заявлял о предотвращенных антиправительственных заговорах в интересах США.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18752-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%