Авторизация
 
  • 03:19 – Из лондонского театра эвакуировали зрителей из-за угрозы теракта 
  • 03:19 – Младшая звезда "Папиных дочек" Катя Старшова стала выпускницей 
  • 03:19 – Дом 2 – последние новости и слухи на сегодня 28 мая 2017: Жемчугов хвастается своей новой работой; Гусев и Романец признались в обмане 
  • 03:08 – Путин обсудил с Эрдоганом по телефону вопросы двусторонних отношений 


США и Турция договорились готовить силы сирийской оппозиции


США и Турция подписали соглашение по подготовке и оснащению бойцов «умеренной» сирийской оппозиции, передает Reuters со ссылкой на чиновника турецкого МИД. По его словам, подписи под документом поставили заместитель министра и посол Соединенных Штатов.
Американские военные заявили, что планируют направить более 400 военнослужащих, в том числе из сил специальных операций, для подготовки сирийских оппозиционеров в рамках борьбы против террористической группировки «Исламское государство». Осуществляться подготовка будет за пределами Сирии.
По словам американских официальных лиц, планируется за три года обучить около 5 тысяч бойцов сирийской оппозиции. Территорию для тренировок готовы предоставить, помимо Турции, Саудовская Аравия и Катар.
Анкара надеется, что программа обучения также укрепит ослабленную и разрозненную сирийскую оппозицию в войне против президента страны Башара Асада.
«Свободная сирийская армия» рассматривается Турцией в качестве ключевого игрока в конфликте в Сирии, однако группировка была расколота на несколько фрагментов и потерпела поражения в боях с правительственными силами и другими повстанческими группировками.
В Сирии с весны 2011 года продолжается конфликт между сторонниками и противниками Асада. Жертвами войны, по оценкам правозащитников, стали свыше 130 тысяч человек.
«Исламское государство» — террористическое формирование, образованное исламскими радикалами, которые захватили ряд провинций Сирии и Ирака и провозгласили «халифат». Деятельность группировки запрещена в России по решению суда. Боевики ИГ в последние месяцы захватывали заложников в ряде государств Ближнего Востока, большинство из попавших в плен были убиты.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18741-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%