Авторизация
 
  • 01:00 – Наталия Штурм отомстила Осину, опубликовав его фото во время покупки алкоголя 
  • 01:00 – Обновленный шлем Google Daydream View появился в онлайн-магазине 
  • 00:44 – 10 законов Фэн-шуй помогут наполнить дом положительной энергией: о чем важно знать 
  • 00:16 – В Тольятти мужчину жестоко избили за отказ дать сигарету 


Азербайджан простил Артемия Лебедева за посещение Нагорного Карабаха


Имя российского блогера и дизайнера Артемия Лебедева исключили из списка нежелательных лиц МИД Азербайджана. Об этом сообщается на сайте внешнеполитического ведомства. Лебедев был внесен в этот список за нарушение границ Азербайджана при посещении непризнанной Нагорно-Карабахской республики в 2010 году.
МИД отмечает, что Лебедев перестал быть персоной нон-грата после того, как было рассмотрено обращение россиянина, в котором он попросил исключить его имя из списка нежелательных лиц. Блогер написал, что не был проинформирован о необходимости получения от азербайджанской стороны разрешения перед приездом в Нагорный Карабах. Также он принес извинения народу Азербайджана за свой незаконный визит.
По азербайджанскому законодательству для посещения территории Нагорного Карабаха требуется разрешение Баку. Азербайджан считает Нагорный Карабах и несколько прилегающих к нему районов, контроль над которыми был потерян в ходе вооруженного конфликта с Арменией, оккупированными территориями.
Нагорный Карабах, являющийся местом компактного проживания армян, провозгласил независимость от Азербайджана в начале 1990-х годов. Азербайджанские власти попытались вернуть регион силой, но потерпели неудачу. В 1994 году при посредничестве России Азербайджан, Армения и непризнанная Нагорно-Карабахская Республика подписали трехстороннее соглашение о прекращении огня.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18722-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%