Авторизация
 
  • 18:03 – «Рисунки на холстах не востребованы»: Художница из Оша создает оригинальные футболки 
  • 17:54 – Подопечные Данилко "Mountain Breeze" презентовали сингл, который не был допущен к отбору на "Евровидение" 
  • 17:54 – Maxim назвал имя самой сексуальной девушки 
  • 17:53 – Что носить девушке с джинсами? 


Нигер, Чад и Камерун оставят Нигерию наедине с «Боко Харамом»


Нигер, Чад и Камерун планируют выгнать боевиков «Боко Харам» из своих стран и удерживать исламистов в границах Нигерии до мартовского наступления сил африканской коалиции, сообщает Reuters.
По словам полковника нигерской армии Махамане Ламину Сани (Mahamane Laminou Sani), на следующей неделе будет согласована стратегия военной операции против исламистов. В коалиционных силах также служат солдаты из Бенина и Нигерии. Численность группировки — 8,7 тысячи военных.
«Сейчас мы только удерживаем "Боко Харам" от проникновения в Нигер: если они атакуют наши позиции, мы заставим их отойти, а Нигерия ударит по ним с другого фланга, чтобы держать ситуацию под контролем», — сказал Сани.
В последнее время участились столкновения между исламистами и армиями Нигера, Чада и Камеруна на приграничных с Нигерией территориях.
«Боко Харам» — исламистская группировка, действующая в Нигерии и соседних странах. Ее сторонники выступают за введение шариата на подконтрольных территориях и борьбу с Западом. «Боко Харам» стоит за большей частью терактов, совершаемых в регионе. Раньше в качестве целей боевики выбирали объекты, связанные с правоохранительными органами. В последнее время экстремисты стали регулярно нападать на лидеров религиозных общин и мирных жителей.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18720-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9375
+0.12%
75.9915
-0.44%
1.2073
+0.62%
0.2182
-0.18%