Авторизация
 
  • 13:24 – Ксения Собчак проводит пресс-конференцию по выдвижению в президенты РФ 
  • 13:24 – Телеведущая Елена Летучая вышла на подиум без белья 
  • 13:24 – Ксения Собчак рассказала, с какой целью будет участвовать в выборах президента РФ 
  • 13:23 – "Пусть говорят": Армен Джигарханян подтвердил развод и воровство молодой жены 


Русский язык расширяет границы


В Сирии в средних школах собираются ввести изучение русского языка как второго иностранного. Первый обязательный иностранный – это английский.
Русский язык станет альтернативой второму иностранному языку, изучаемому в сирийских школах. Вторым иностранным всегда был французский язык. Теперь ученики старших классов смогут сами сделать выбор в пользу французского либо русского языков, и решить какой из них им ближе и нужнее в будущем.
Как сообщил представитель министерства образования Сирии, новый предмет (русский язык) появится в школах Сирии уже в следующем учебном году.
В данный момент ведутся приготовления, чтобы в следующем году ученики смогли изучать русский язык в качестве второго иностранного. Об этом рассказал глава Министерства образования Сирии Хазван аль-Уазза.
Кстати, английский язык в школах Сирии изучают с первого класса. А второй иностранный язык, который всегда был французским, начинали изучать в старших классах без права выбора. Теперь такой выбор у старшеклассников появится.
Почему второй иностранный – это французский? Дело в том, что Сирия в период между двумя мировыми войнами находилась под мандатом управления Франции. В то же время, следует отметить, в свое время Сирия сотрудничала с СССР. Многие офицеры сирийской армии и представители власти даже заканчивали советские учебные заведения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/187-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4500
+0.02%
80.5280
+0.17%
1.1887
-0.18%
0.2041
+0.20%