Авторизация
 
  • 07:09 – Алеся Клочко отказывается жить по принципам социума 
  • 06:57 – В Омске в УАЗ, буксировавший скорую, врезались две легковушки 
  • 06:56 – Ученые обнаружили на темной стороне Венеры аномальное вращение облаков 
  • 06:42 – Украина оплатила судебные издержки России по делу о долге в $3 млрд 


Тони Блэр станет советником премьера Сербии


Бывший британский премьер Тони Блэр станет консультантом главы сербского правительства Александра Вучича. Об этом сообщает The Guardian.
Оплачивать его работу на этом посту будут Объединенные Арабские Эмираты. Назначение Блэра уже вызвало возмущение в Сербии: он был горячим сторонником бомбардировок Югославии в 1999 году и во всем поддерживал США. Многие удивлены и изменением позиции Александра Вучича. В свое время он был известен как ярый критик политики Блэра и даже выпустил совместно с Воиславом Шешелем (лидер Сербской радикальной партии) книгу, в которой перечисляются военные преступления, к которым был причастен британский премьер.
После того, как Тони Блэр ушел в отставку в 2007 году, он неоднократно оказывал консультационные услуги лидерам стран мира. В частности, он работал советником при лидерах Руанды, Албании, Монголии и Кувейта, его услугами пользовались также бывший ливийский лидер Муаммар Каддафи и президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Эта деятельность приносит Блэру немалый доход: по данным The Financial Times за 2011 год он заработал около 20 миллионов фунтов стерлингов (почти 31 миллион долларов).


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18689-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%