Авторизация
 
  • 18:57 – Биатлон Кубок мира 2016/2017 расписание гонок 7 этапа: где смотреть и по какому каналу 
  • 18:54 – Пришла весна. ГИБДД ополчилась на велосипедистов 
  • 18:54 – Игорь Чайка: отец мне помогает подзатыльниками 
  • 18:42 – В КНР создан сериал о Dota 2 под названием «Никогда не сдавайся» 


Египетский спецназ уничтожил 150 боевиков на территории Ливии

Египетский спецназ уничтожил 150 боевиков на территории Ливии

Спецназ армии Египта провел наземный рейд на территорию Ливии. Египетские военные координировали свой действия с правительственной армией соседней страны в рамках операции по уничтожению террористов «Исламского государства», сообщает в четверг, 19 февраля, РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала Sky News Arabia.
В результате 150 боевиков убиты, десятки попали в плен. Операция прошла на территории одного из тренировочных лагерей террористов южнее города Дерн. При атаке погибли два египтянина.
Это первая наземная операция возмездия за казнь боевиками «Исламского государства» на территории Ливии более 20 христиан-коптов из Египта. До этой операции террористов атаковали только с воздуха.
Глава МИД Ливии Мухаммед ад-Дейри заявил 18 февраля (по нью-йоркскому времени — прим. «Ленты.ру») на заседании Совбеза ООН, что в отсутствие международной поддержки правительство его страны «призвало Египет помочь ливийской армии в борьбе с терроризмом».
«Я не призываю к международному вмешательству для решения проблемы», — добавил он тем не менее. Президент Египта ранее высказал противоположную точку зрения, призвав для борьбы с исламистами международные силы.
Помощь других государств, по мнению МИД Ливии, может выражаться в вооружении ливийской армии. «Международное сообщество должно оказать помощь в реструктуризации армии. Прежде всего, вооружить армию, чтобы она могла действовать», — заявил ад-Дейри.
,
Его египетский коллега, глава МИД Египта Самех Шукри призвал Совбез ООН блокировать Ливию с моря. Это позволит предотвратить морские поставки оружия террористическим группировкам в Ливии.
«Необходимо принять конкретные меры для предотвращения приобретения оружия всеми негосударственными формированиями и организациями через введение военно-морской блокады на оружие, которое посылается в районы Ливии за пределами контроля легитимных властей», — заявил Шукри на заседании СБ ООН по Ливии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18658-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1962
+0.03%
72.9674
-0.34%
1.1853
-0.69%
0.2208
-0.18%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров