Авторизация
 
  • 02:25 – Мария Кожевникова сохраняет фигуру отказом от еды после шести вечера 
  • 02:25 – Полиция Подмосковья арестовала 76-летнего пенсионера по подозрению в убийстве 
  • 02:25 – Александр Корчунов рассказал о сложных взаимоотношениях с Анфисой Чеховой 
  • 02:25 – Потенциальными банкротами являются 799,5 тысячи жителей России 


Лидер «Боко Харам» пообещал сорвать выборы в Нигерии


Лидер радикальной исламистской группировки «Боко Харам» Абубакар Шекау заявил, что организация приложит все силы, чтобы сорвать предстоящие президентские выборы в Нигерии. Об этом сообщает Agence France-Presse в среду, 18 февраля.
«Эти выборы не состоятся, даже если мы умрем. Даже если мы не будем живы, Аллах никогда не позволит вам сделать это», — сказал Шекау в видеообращении.
Во вторник в Нигерии произошло два теракта, в результате которых погибли не менее 40 человек. Смертники подорвали себя в ресторане города Потискум на северо-востоке страны и на КПП у города Биу.
Ранее избирательная комиссия Нигерии объявила о переносе президентских выборов с 14 февраля на 28 марта, объяснив это соображениями безопасности. Как ожидается, основная борьба развернется между действующим президентом Гудлаком Джонатаном и бывшим военным руководителем Мухаммаду Бухари, который представляет оппозиционный «Конгресс всех прогрессистов».
«Боко Харам» — радикальная исламистская группировка, которая выступает за борьбу с западным образованием и введение шариата. Она стоит за большей частью терактов, совершаемых в регионе, в частности, за похищениями сотен людей. За один лишь 2014 год от рук боевиков погибли около 10 тысяч человек.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18577-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6136
+0.07%
80.6004
-0.05%
1.1980
+0.18%
0.2056
-0.05%