Авторизация
 
  • 13:00 – 9 распространенных ошибок при оказании первой помощи 
  • 13:00 – Юлия Высоцкая раскрыла свои ТОП-4 секрета борьбы с бессонницей 
  • 12:52 – Новый выход в свет беременной Кейт Миддлтон 
  • 12:52 – Ученые ЦЕРН усомнились в существовании Вселенной 


Сторонники автономии нефтеносной провинции Ирака собрали 100 тысяч подписей


Сторонники автономии нефтеносной провинции на юге Ирака — Басры — собрали более ста тысяч подписей с осени 2014 года, сообщает The Washington Post. Для проведения референдума по этому поводу необходимо заручиться поддержкой десяти процентов зарегистрированных избирателей в провинции — около 160 тысяч человек.
По словам главы местного управляющего совета Давайя Карима (Dawai Karim), «Басра должна быть лучшей провинцией в Ираке». «У нее есть порты, нефть, но нет канализации», — пожаловался Карим. По его словам, в этом виновата коррупция среди чиновников.
Асад аль-Идани (Assad al-Idani), один из организаторов кампании за автономию Басры, заявил, что центральное правительство ворует ресурсы провинции. «Басра — корова, а они забирают молоко и оставляют корову умирать с голоду», — сказал он.
Депутат Мохаммед аль-Тай (Mohammed al-Tai) отметил, что пока рано говорить о конкретной дате получения автономии провинцией. «Многие люди и партии против этого», — объяснил он.
Шейх Мадлул Халфи (Madlool Halfi), местный племенной вождь, предупредил, что, если власти не позволят провести референдум законным путем, то автономия будет получена силой. Он утверждает, что в его племя входят по меньшей мере 30 тысяч вооруженных людей.
Жители Басры ранее уже пытались провести референдум о получении автономии провинции. Однако из-за сопротивлений со стороны сторонников централизованного государства эта попытка в 2010 году провалилась.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18557-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.6450
+0.05%
81.0354
+0.54%
1.1924
-0.47%
0.2057
+0.05%