Авторизация
 
  • 19:16 – В Беверли Хиллз 59-летняя Шэрон Стоун показала стройные ноги 
  • 19:16 – В Петербурге из пруда в Малоохтинском парке выловили тело утопленника‍ 
  • 18:33 – Ученые предупредили о магнитных бурях, которые обрушатся на Землю 24-26 октября 
  • 18:32 – «МК» нашел нового издателя в Петербурге 


Во Франции пообещали защитить евреев от «исламофашизма»


Французский премьер Мануэль Вальс пообещал, что правительство защитит местных евреев от «исламофашизма», сообщает Associated Press. «Еврей, который покидает Францию, — часть Франции, которая уходит», — признал Вальс.
Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что не допустит, чтобы «люди поверили в то, что евреям больше нет места в Европе и во Франции, в частности».
Между тем канцлер ФРГ Ангела Меркель сказала, что немецкое правительство сделает все возможное для защиты мест, где живут и работают евреи. «Мы рады и благодарны тому, что евреи вновь живут в Германии. И мы хотели бы продолжить жить вместе с евреями», — выразила надежду Меркель.
15 февраля премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху посоветовал уехать европейским евреям в Израиль, поскольку их «в Европе опять убивают только потому, что они евреи». В этот же день израильский кабмин одобрил выделение 46 миллионов долларов для стимулирования иммиграции из Франции, Бельгии и Украины.
В последнее время в Европе участились случаи проявления антисемитизма. 15 февраля пятеро подростков осквернили около 250 надгробий на еврейском кладбище во Франции.
14 февраля в Копенгагене мужчина обстрелял кафе «Крудтенден», где проходила дискуссия, посвященная вопросам свободы слова. В результате был убит один человек, ранения получили трое полицейских. Затем террорист напал на главную синагогу, где застрелил одного человека и ранил еще двух сотрудников правоохранительных органов. Ночью полицейские застрелили нападавшего на железнодорожной станции в Нерребро.
9 января террорист Амеди Кулибали взял в заложники более 20 человек в кошерном супермаркете Парижа и убил четырех из них. В результате штурма супермаркета Кулибали был убит.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18479-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4396
-0.21%
80.3926
-0.67%
1.1909
-0.13%
0.2037
-0.54%