Авторизация
 
  • 00:27 – Мать Тревиса Каланика погибла в результате крушения лодки в штате Калифорния 
  • 00:27 – Компания HMD готовит к выходу новый флагманский смартфон под брендом Nokia 9 
  • 00:27 – Джамала впервые прокомментировала инцидент с оголением Виталия Седюка в финале «Евровидения-2017» 
  • 00:09 – ВПЕРВЫЕ: Убийцы танков ИГИЛ — «Аллигаторы» Ка-52 уничтожают технику боевиков под Пальмирой 


НАТО подтвердило разведданными присутствие российских военных на Украине


НАТО располагает документальными подтверждениями присутствия российских военных в зоне конфликта на Украине. Такое заявление генсек альянса Йенс Столтенберг сделал в интервью газете «Коммерсантъ», опубликованном в понедельник, 16 февраля.
«Наши средства разведки предоставляют документальные данные о военном присутствии России на востоке Украины, мы видим это по данным независимых источников, независимых журналистов, получаем эту информацию от НПО, которые сообщают нам о погибших российских военнослужащих на Украине», — сказал Столтенберг.
Он также сослался на отчеты ОБСЕ о военной технике, которая была развернута в зоне конфликта. Для эксплуатации этих боевых машин необходимо присутствие российских военных консультантов, считает он.
«Россия предоставляет очень серьезную, значительную поддержку сепаратистам, которым не удалось бы добиться такого продвижения», — утверждает политик.
Он сообщил также, что власти Украины обратились за помощью в НАТО, и альянс оказывает «практическую поддержку при проведении военной реформы». «Решение, вооружать Украину или нет, принимают отдельные государства-члены НАТО. Но одно дело, когда вы предоставляете оружие законному правительству, и другое — воюющим против него сепаратистам», — заявил Столтенберг.
Он назвал минские договоренности 12 февраля «шагом в верном направлении», но напомнил, что итоги сентябрьских переговоров в столице Белоррусии так и не были воплощены. «Нам необходимо иметь механизмы для мониторинга, для обеспечения контроля за соблюдением режима прекращения огня. И здесь важную роль играет ОБСЕ », — предлагает Столтенберг.
Вместе с тем, он уточнил, что альянс не стремится к конфронтации с Россией, а надеется на конструктивные партнерские отношения.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18429-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%