Авторизация
 
  • 16:27 – Кейт Миддлтон не уникальна, ее образы полюбились невесте Принца Гарри - фото 
  • 16:27 – ТопЖыр по-русски: сеть покорило видео застрявшего УАЗика посреди русской степи 
  • 16:25 – Виктория Романец и Антон Гусев поссорились из-за мелочи 
  • 16:25 – Вика Комиссарова ответила на часто задаваемые вопросы 


Нападавший на кафе в Копенгагене произвел около 200 выстрелов

Нападавший на кафе в Копенгагене произвел около 200 выстрелов

Нападавший на кафе, где собрались участники дискуссии, посвященной вопросам свободы слова, произвел около 200 выстрелов. Об этом сообщает Associated Press в воскресенье, 15 февраля.
Как сообщили в полиции, в атаке участвовал один нападавший, а не двое, как было заявлено ранее. Правоохранительные органы опубликовали фотографию подозреваемого, которого засняли камеры видеонаблюдения.
По словам премьер-министра Дании Хелле Торнинг-Шмидта, власти страны уверены, что произошедшее было «политически мотивированным нападением и террористическим актом». Глава Евросовета Дональд Туск заявил, что теракт был направлен против свободы слова. Как заявили в Еврокомиссии, «Европа не позволит себя запугать» произошедшим.
Местная полиция, в свою очередь, не исключает версии о покушении на организатора мероприятия шведского художника Ларса Вилкса (Lars Vilks), автора опубликованных в 2007 году карикатур на пророка Мухаммеда. «Какой мотив еще мог быть? Вполне возможно, что стрелявший был вдохновлен терактом в Charlie Hebdo», — заявил художник.
Стрельба в кафе Krudttoenden в северной части столицы Дании произошла в субботу, 14 февраля, около 15:30 (17:30 по московскому времени). В результате нападения один человек погиб, ранения получили трое полицейских. Личность погибшего пока не установлена.
На мероприятии присутствовал посол Франции в Дании Франсуа Зимерэй (Franсois Zimeray), он не пострадал.
В начале января во Франции произошла серия терактов. 7 января братья Куаши вместе с сообщником расстреляли 12 человек в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Братья Куаши были ликвидированы в ходе операции спецслужб спустя два дня.
9 января террорист Амеди Кулибали взял в заложники более 20 человек в кошерном супермаркете Парижа и убил четырех из них. Кулибали требовал от правоохранительных органов прекратить преследование братьев Куаши. В результате штурма супермаркета Кулибали был убит.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18394-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров