Авторизация
 
  • 09:42 – Взрыв в Манчестере: Погибли 22 человека, более 50 пострадали 
  • 09:42 – Ресторан «Нарын» снесут, на его месте построят офисное здание 
  • 09:42 – В каракольском горкенеше распалась коалиция большинства из-за выхода СДПК 
  • 09:42 – Видео: В Бишкеке начали ремонтировать подземку, но забыли придумать временный пешеходный переход 


«Большая семерка» предостерегла от нарушений Минского соглашения


Лидеры стран «большой семерки» констатировали, что достигнутое в Минске соглашение о прекращении огня на Украине открывает путь к мирному разрешению кризиса, и пригрозили принять меры, если оно будет нарушено. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на заявление G7.
Лидеры «семерки» подчеркнули, что они по-прежнему обеспокоены ситуацией на востоке Украине и, в частности, сообщениями о боях вокруг города Дебальцево накануне намеченного на 15 февраля прекращения огня.
«Все стороны должны в ближайшие дни воздерживаться от действий, которые будут препятствовать началу действия режима прекращению огня», — говорится в заявлении.
G7 также заявила, что готова принять соответствующие меры против тех, кто нарушает Минское соглашение, в частности, против тех, кто не соблюдает согласованный режим всеобъемлющего прекращения огня и отвода тяжелых вооружений.
В Минске по итогам переговоров в «нормандском формате» в четверг, 12 февраля, стороны подписали соглашение, подразумевающее, в том числе, прекращение всех боевых действий в Донбассе, а также постепенный отвод тяжелого вооружения и артиллерии от линии соприкосновения сторон. Режим прекращения огня начнет действовать с 00:00 воскресенья, 15 февраля 2015 года.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18341-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%