Авторизация
 
  • 10:04 – «Армейское» дерби в КХЛ: СКА сыграет суперматч с ЦСКА 
  • 09:44 – Катя Кузнецова высказалась о ситуации с Филом Кострубовым 
  • 09:44 – Андрей Денисов об уходе с проекта Маши Кохно 
  • 09:34 – Толкалина: Вдова Дмитрия Марьянова винит себя в смерти мужа 


США ослабят торговые ограничения для частных предпринимателей Кубы


США приняли решение существенно ослабить для частных предпринимателей Кубы ограничения на импорт товаров и услуг. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Государственный департамент.
В настоящее время с Кубы в США запрещен импорт товаров, принадлежащих к таким категориям, как живые животные, продукты растительного и животного происхождения, табак, полезные ископаемые, текстиль, химическая продукция, металлы, машины и механизмы, транспортные средства и оружие.
Согласно действующему кубинскому закону, предприниматели из частного сектора не могут самостоятельно импортировать и экспортировать товары или услуги без государственной лицензии. Тем не менее, художники могут продавать свои работы для иностранцев. Кроме того, в 2013 году лицензию получил кооператив, занимающийся экзотическими птицами.
Президент США Барак Обама в середине декабря 2014 года объявил о курсе на сближение с Кубой. Вашингтон выразил готовность возобновить прерванные в 1961 году дипломатические отношения с Гаваной. В частности, Соединенные Штаты откроют на Кубе свое посольство.
Отношения между США и Кубой резко ухудшились в 1960 году, после того как в 1959-м в результате революции к власти на острове пришли повстанцы во главе с Фиделем Кастро.
12 февраля стало известно, что в США двое сенаторов-республиканцев и трое демократов предложили законопроект о снятии полувекового эмбарго с Кубы. Они предложили вновь разрешить американцам вести бизнес с кубинцами.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18339-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.5813
-0.09%
80.9328
-0.13%
1.1925
+0.01%
0.2048
-0.44%