Авторизация
 
  • 13:12 – Украина не будет прекращать пассажирское ж/д сообщение с Россией 
  • 13:12 – Оппозиционных депутатов петербургского ЗакСа хотят лишить мандатов 
  • 13:00 – Внук Пугачевой получил в подарок к свадьбе квартиру за 60 млн рублей 
  • 13:00 – Новый рубиновый Vertu обойдется покупателям в $360 тысяч 


США обещали ослабить санкции при реальном выполнении минского соглашения


Вашингтон не исключает ослабления санкций против РФ в случае реального исполнения договоренностей, достигнутых в Минске, заявил государственный секретарь США Джон Керри. Слова дипломата передает в четверг, 12 февраля, Reuters.
«Мы будем судить по действиям России и сепаратистов, а не по их словам», — пообещал дипломат в своем письменном заявлении.
Официальный представитель Госдепа Джен Псаки дополнила его слова на брифинге для журналистов. «Мы сохраняем возможность наложения дополнительных санкций».
Комментируя возможность поставок оружия украинским силовым структурам, Псаки сказала: «Мы не переставали обсуждать никакие варианты, это обсуждение продолжается, решение не было принято», пишет РИА Новости.
Однако реальное исполнение соглашения «повлияет на решение». США предпочли бы выполнение минских договоренностей, подчеркнула Псаки. Она добавила, что Вашингтон считает ответственными за это прежде всего Россию и ополченцев.
Президенты России, Франции, Германии и Украины провели в Минске переговоры, которые длились 16 часов. Днем 12 февраля были подписаны два документа, содержащие комплекс мер по преодолению военного конфликта на Украине. В частности, стороны договорились о прекращении огня с 00:00 15 февраля, о разведении тяжелой военной техники и артиллерии.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18261-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%