Авторизация
 
  • 21:37 – Европа собирается бросить вызов российскому оружию 
  • 21:37 – Трамп грубо оттолкнул премьера Черногории на саммите НАТО 
  • 21:37 – Цены на нефть рухнули на 3,6% 
  • 21:37 – Коалиция США авиаударом убила более 100 мирных жителей под Мосулом, 36 пропали без вести 


Эрдоган предложил построить мечеть на Кубе


Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил построить мечеть на Кубе, сообщает Reuters. Об этом турецкий лидер заявил во время официального визита в Гавану.
После переговоров с президентом Кубы Раулем Кастро он сказал, что, в частности, речь шла о строительстве аналога стамбульской мечети Ортакей.
«Я представил всю информацию, планы проектов и иллюстративные материалы касательно мечети Ортакей», — сказал Эрдоган. По его словам, турецкая сторона предпочла выполнить этот проект без привлечения иностранных партнеров.
Куба — светское государство, которым правят коммунисты. На острове проживают 11 миллионов человек, большая часть из которых исповедует католицизм. Только несколько тысяч кубинцев — мусульмане.
Эрдоган утверждает, что Америку открыли мусульмане в XII веке задолго до европейского путешественника Христофора Колумба в 1492 году. По его мнению, в дневнике Колумба есть упоминание конструкции на вершине горы, напоминающей мечеть. Большинство ученых считают, что слова путешественника относились к самой вершине.
Существует гипотеза, что Америку открыли викинги в начале XI века. В 1960 году на Ньюфаундленде (Канада) нашли остатки поселения Л’Анс-о-Медоуз, где проживали викинги.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18250-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9500
+0.02%
76.3860
+0.52%
1.2119
+0.38%
0.2188
+0.27%