Авторизация
 
  • 09:39 – Сирия возвращает авиацию на атакованную американцами авиабазу Шайрат, — СМИ США 
  • 09:39 – Юлия Самолова перенесла сложную операцию 
  • 09:39 – Китайский обман Виктории Романец и Антона Гусева раскрыт 
  • 09:39 – Валерий Блюменкранц на лобном месте устроил истерику 


Еврогруппа отложила решение по финансовой помощи Греции до следующей недели


Совет министров финансов стран еврозоны не достиг итогового соглашения по вопросу продления финансовой помощи Греции в ходе семичасовых переговоров в четверг, 12 февраля. Дипломаты ЕС и греческая сторона выразили надежду, что решение будет вынесено в понедельник, сообщает Reuters.
Как заявил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум, финансовые институты дали понять, что готовы работать с новыми властями Греции, однако «для начала необходимо политическое заключение». По его словам, во время обсуждения продления поддержки Греции было очевидно, что это предпочтительный вариант для большей части участников.
В свою очередь, министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявил, что дискуссия первоначально не предполагала вынесения финального решения, а была лишь «конструктивным разговором».
По словам дипломата со стороны ЕС, цитату которого приводит Reuters, заявление о дальнейшем оказании материальной помощи Греции было готово, однако согласия греческой делегации получено не было. Отмечается также, что представители Греции консультировались по телефону с Афинами.
На внеочередном заседании Еврогруппы по Греции присутствовали глава МВФ Кристин Лагард, глава ЕЦБ Марио Драги, еврокомиссар по экономическим и финансовым делам Пьер Московичи.
1 февраля Варуфакис отметил, что страна больше не будет брать кредитов. Погашение Грецией текущих долгов должно быть связано с экономическим ростом, добавил он. Министр финансов также заявил, что Афины не намерены сотрудничать с миссией «тройки» европейских кредиторов (ЕС, Европейский Центробанк и МВФ).
Отношения Греции с Евросоюзом ухудшились после победы на парламентских выборах 25 января леворадикальной партии СИРИЗА. Сформированное ею правительство во главе с Алексисом Ципрасом потребовало списания части 320-миллиардного греческого долга, выданного стране в разгар кризиса «тройкой кредиторов». Однако в ЕС, а также в европейском Центробанке заявили, что не будут принимать участие в списании или реструктуризации долга Греции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18167-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%