Авторизация
 
  • 23:23 – Новости и слухи «Дома-2» на шесть дней раньше эфира: сегодня, 12 июня, последние новости "Дом-2″ 
  • 23:22 – Ученые научились клонировать виноград 
  • 23:19 – Новости и слухи «Дома-2» на шесть дней раньше эфира: сегодня, 12 июня, свежие новости "Дом-2″ 
  • 23:16 – “Пешком вдоль Волги”, 30 день: Психбольница, Семендяево и дорога на Угличе 


Еврогруппа отложила решение по финансовой помощи Греции до следующей недели


Совет министров финансов стран еврозоны не достиг итогового соглашения по вопросу продления финансовой помощи Греции в ходе семичасовых переговоров в четверг, 12 февраля. Дипломаты ЕС и греческая сторона выразили надежду, что решение будет вынесено в понедельник, сообщает Reuters.
Как заявил глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум, финансовые институты дали понять, что готовы работать с новыми властями Греции, однако «для начала необходимо политическое заключение». По его словам, во время обсуждения продления поддержки Греции было очевидно, что это предпочтительный вариант для большей части участников.
В свою очередь, министр финансов Греции Яннис Варуфакис заявил, что дискуссия первоначально не предполагала вынесения финального решения, а была лишь «конструктивным разговором».
По словам дипломата со стороны ЕС, цитату которого приводит Reuters, заявление о дальнейшем оказании материальной помощи Греции было готово, однако согласия греческой делегации получено не было. Отмечается также, что представители Греции консультировались по телефону с Афинами.
На внеочередном заседании Еврогруппы по Греции присутствовали глава МВФ Кристин Лагард, глава ЕЦБ Марио Драги, еврокомиссар по экономическим и финансовым делам Пьер Московичи.
1 февраля Варуфакис отметил, что страна больше не будет брать кредитов. Погашение Грецией текущих долгов должно быть связано с экономическим ростом, добавил он. Министр финансов также заявил, что Афины не намерены сотрудничать с миссией «тройки» европейских кредиторов (ЕС, Европейский Центробанк и МВФ).
Отношения Греции с Евросоюзом ухудшились после победы на парламентских выборах 25 января леворадикальной партии СИРИЗА. Сформированное ею правительство во главе с Алексисом Ципрасом потребовало списания части 320-миллиардного греческого долга, выданного стране в разгар кризиса «тройкой кредиторов». Однако в ЕС, а также в европейском Центробанке заявили, что не будут принимать участие в списании или реструктуризации долга Греции.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/18167-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
68.4929
-0.01%
81.5956
-0.79%
1.1764
-0.17%
0.2010
+0.30%